製品安全認証のコスモスコーポレイション - 電気、医療、機械、EMC試験、認証、各種申請代行、17025認定校正はコスモスにおまかせください。

MENU

個人情報の保護

  • HOME »
  • 個人情報の保護

個人情報の保護

個人情報の取り扱いについて

コスモス・コーポレイションでは、平成17年4月1日の個人情報保護に関する法律の施行に伴い、以下の通り個人情報保護ポリシーを制定致します。
コスモス・コーポレイションでは、個人情報保護ポリシーに従ってお客様の個人情報を慎重に取扱い、プライバシーの保護に努めて参ります。

個人情報保護ポリシー

株式会社コスモス・コーポレイション(以下「コスモス・コーポレイション」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うと共に、よりよいサービスを提供させて頂くため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護致します。

1.法令等の遵守
コスモス・コーポレイションは、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。

2.社内体制
コスモス・コーポレイションは個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定すると共に、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築致します。

3.個人情報の収集
コスモス・コーポレイションがお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示し、ご承諾を頂いた上で、その目的達成に必要な範囲で収集させて頂きます。

4.個人情報の利用
コスモス・コーポレイションがお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用する事とし、その目的の範囲を超えた利用は致しません。

5.正確性の確保
コスモス・コーポレイションは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

6.安全管理措置
コスモス・コーポレイションは、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

7.社内教育
コスモス・コーポレイションは、社員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

8.委託先の監督
コスモス・コーポレイションがお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。
委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

9.第三者提供の制限
コスモス・コーポレイションは、法令による場合を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

10.個人情報の開示・訂正等
コスモス・コーポレイションがお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の保護・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて頂きます。

11.社内体制の継続的見直し
コスモス・コーポレイションは、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図って参ります。

以上

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 コスモス・コーポレイション 総務部 総務課
〒519-0501 三重県松阪市桂瀬町718番地1
TEL 0598-60-1827  FAX 0598-60-0300

PAGETOP
Copyright © 株式会社コスモス・コーポレイション All Rights Reserved.